Recette végétarienne de rouleaux de printemps

Rouleaux de printemps végétariens et leur sauce cacahuète

Chez Silweight, on vous propose des recettes qui mêlent plaisir et équilibre. Retrouvez ces rouleaux de printemps pleins de fraicheur et d’exotisme dans cette recette originale, créée par la cheffe Stéphanie Guillemette, accompagnés de leur sauce généreuse au beurre de cacahuète.

Recette pour 4 rouleaux de printemps :


Pour le rouleau :

  • 4 feuilles de riz
  • 150g de chou rouge
  • 150g de carotte
  • 150g de concombre
  • 2 càc de jus de citron
  • 1 càc d’huile d’olive
  • Zaatar (facultatif)
  • 1 mangue
  • 1 avocat
  • 1 poignée de grenade
  • 10g de menthe fraiche (soit 15 feuilles environ)

 

Pour la sauce cacahuète :

  • 3 càs de beurre de cacahuète
  • 1 càs d’huile de sésame
  • 2 càs de jus de citron
  • 1 càs de sauce soja (*1–2 càs selon la consistance – Eau chaude si mauvaise consistance)
  • Graines de sésame

 

Préparation des rouleaux de printemps :


Lavez les légumes, épluchez les carottes et partiellement les concombres.
Râpez le chou rouge, et découpez les carottes et les concombres en tagliatelles et mélangez-les avec 1 càc d’huile d’olive, un peu de zaatar et le jus et le zeste du citron. Réservez.

Coupez l’avocat en deux, dénoyautez-le et coupez-le en tranches (quelques gouttes de jus de citron pour éviter le noircissement peuvent être appliquées). Faites de même avec la mangue. Coupez-la en lamelles et réservez.
Préparez vos feuilles de menthe de façon à ce qu’elles soient devant vous pendant la préparation.Une fois que vous avez tous vos ingrédients devant vous, préparez un grand saladier d’eau chaude.


Pour faire votre rouleau de printemps :
Trempez une feuille de riz dans l’eau et étalez-la sur votre plan de travail ou une planche à découper.
Disposez au centre quelques feuilles de menthe, du chou rouge,  des carottes, du concombre, des lamelles de mangue et d’avocat sur toute la longueur. Ajoutez également des graines de grenade.
Repliez les côtés de la feuille de riz et roulez en serrant bien. Réservez.
Recommencez jusqu’à épuisement des ingrédients.Préparation de la sauce :
Mixez ensemble le beurre de cacahuète, le jus de citron, la sauce soja et l’huile de sésame. La consistance peut être très différente d’un beurre de cacahuète à un autre.
Si vous obtenez une pâte pas très liquide, ajoutez petit à petit de l’eau chaude (voir bouillante) pour rendre votre sauce bien lisse (attention elle ne doit pas être liquide mais crémeuse).

Dégustez !
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