Aujourd’hui, on vous propose une recette élaborée par la cheffe Stéphanie Guillemette pour l’évènement de lancement du programme Silweight : des tartelettes au chocolat, sans gluten, sans lactose et à indice glycémique bas. On a eu le plaisir de goûter et elles sont incroyables !
Recette pour 8 tartelettes :
- 200 g de poudre d’amande (plus riche en protéines et indice glycémique plus bas que la farine classique)
- 2 cuillères à soupe de sucre de coco
- 4 cuillères à soupe d’huile de coco
- 200 mL de lait de coco
- 4 cuillères à soupe de poudre de chocolat sans sucre ajouté
- Une poignée de pistaches
- Des fleurs comestibles pour la déco (en option)
Faites chauffer légèrement l’huile de coco, car à température ambiante elle est solide. Dès qu’elle devient liquide, mélangez-la à la poudre d’amande et au sucre de coco.
Une fois que vous obtenez un mélange homogène, utilisez-le pour faire le fond des tartelettes, en écrasant bien avec les doigts la pâte dans le fond des moules.
Mélangez le lait de coco avec 4 cuillères à soupe de poudre de chocolat sans sucre ajouté. Ajoutez ce mélange sur la pâte à tarte, et faites cuire 12 minutes à 180 degrés.
Laissez refroidir, puis ajoutez quelques pistaches concassées et des fleurs comestibles pour la décoration.
Voici un dessert à indice glycémique bas, facile à réaliser, sans gluten et sans lactose. Une idée gourmande et healthy pour se faire plaisir !
D’autres recettes faciles et à indice glycémique bas sont disponibles sur l’application Silweight :)