Tartelettes à indice glycémique bas, sans gluten et sans lactose

Recette de dessert sans lactose, sans gluten et à indice glycémique bas

Aujourd’hui, on vous propose une recette élaborée par la cheffe Stéphanie Guillemette pour l’évènement de lancement du programme Silweight : des tartelettes au chocolat, sans gluten, sans lactose et à indice glycémique bas. On a eu le plaisir de goûter et elles sont incroyables !

Recette pour 8 tartelettes :

  • 200 g de poudre d’amande (plus riche en protéines et indice glycémique plus bas que la farine classique)
  • 2 cuillères à soupe de sucre de coco
  • 4 cuillères à soupe d’huile de coco
  • 200 mL de lait de coco
  • 4 cuillères à soupe de poudre de chocolat sans sucre ajouté
  • Une poignée de pistaches
  • Des fleurs comestibles pour la déco (en option)

Faites chauffer légèrement l’huile de coco, car à température ambiante elle est solide. Dès qu’elle devient liquide, mélangez-la à la poudre d’amande et au sucre de coco.

Une fois que vous obtenez un mélange homogène, utilisez-le pour faire le fond des tartelettes, en écrasant bien avec les doigts la pâte dans le fond des moules.

Mélangez le lait de coco avec 4 cuillères à soupe de poudre de chocolat sans sucre ajouté. Ajoutez ce mélange sur la pâte à tarte, et faites cuire 12 minutes à 180 degrés.

Laissez refroidir, puis ajoutez quelques pistaches concassées et des fleurs comestibles pour la décoration.

Voici un dessert à indice glycémique bas, facile à réaliser, sans gluten et sans lactose. Une idée gourmande et healthy pour se faire plaisir !

D’autres recettes faciles et à indice glycémique bas sont disponibles sur l’application Silweight :)

 

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